シンデレラ?!

先日、幼稚園の駐車場に女の子の片方の靴が落ちてました。子どもたちに「誰のかな?」ときいて回っていると、1人の子が、『なんか、シンデレラみたい』と呟いてくれました。今回はシンデレラ風にブログをあげてみましたので、ご覧下さい!

ncm_0661.jpg

あるひ、ようちえんのちゅうしゃじょうにかわいいくつがかたほうだけおちていました乙女座

image

えんちょうせんせいは、ようちえんにおとしたこがいないか、さがしはじめました目
あるひ、おともだちに『だれのかしらないかな?』ときくと、

『しらないけど、かたほうだけだからシンデレラみたいだね』とおはなしをしてくれました。
そのかんがえかたひらめき『おもしろいな!』とおもってえんちょうせんせいはシンデレラさがしにでかけることにしました。
サイズはちゅうりっぷさんチューリップぐらいでしたので、ちゅうりっぷさんのお部屋へでかけました。

image

『ぶ~!ぶ~!きついからちがうよ~猫2

image

『ちがいまーす!ウッシッシ (顔)